351 21 967 77 70
X
Autenticação Necessária
Caro utilizador, para continuar é necessário efectuar o login.
X
O campo Pesquisa é de Preenchimento Obrigatório.
X
Insira pelo menos 3 caracteres para efetuar a pesquisa.

Barras de cereais com amendoins

Barras de cereais com amendoins
Barras de cereais com amendoins

Ingredientes:

 

 - 1/2 chávena de flocos de aveia

 - 1/2 chávena de amendoins crus

 - 1/2 chávena de sementes (usei mistura de linhaça, sésamo e girassol)

 - 1/4 de chávena de uvas passas

 - Adoçante líquido de preferência

 - 1 colher de sopa de azeite

 - 1 colher de sopa de água

 - Canela a gosto (opcional)

 

Preparação:

1 - Partir os amendoins em pedaços médios, com a ajuda de um rolo de massa, por exemplo.

2 - Deitar os amendoins partidos numa taça, e acrescentar os restantes ingredientes secos, combinando-os.

3 - Acrescentar cerca de 3 colheres de adoçante, 1 colher de azeite e uma colher de água, misturando bem.Se a mistura ainda estiver muito seca, acrescentar mais uma colher de água.

4 - Dispor a mistura num tabuleiro não muito grande (para as barras não ficarem muito lisas) previamente forrado com papel vegetal. A mistura deve ficar uniformemente disposta e o mais lisa possível em cima. Para isso, podem usar o fundo de um copo para empurrar a mistura para baixo e alisá-la.

5 - Assar a mistura durante cerca de 20 min a 230ºC, acabando com 2 min em modo grill para torrar um pouco (cuidado para não queimar!)

6 - Quando a mistura estiver dourada, retirá-la do forno deixar arrefecer completamente antes de cortar em barras.

7 - Cortar as barras de forma desejada, com uma faca grande e bem afiada. É normal que algumas se partam um pouco, estes restos constituem uma granola perfeita


Fonte: Dica da Oski http://dicasdaoksi.blogs.sapo.pt/barras-de-cereais-com-amendoins-2504