351 21 967 77 70
X
Autenticação Necessária
Caro utilizador, para continuar é necessário efectuar o login.
X
O campo Pesquisa é de Preenchimento Obrigatório.
X
Insira pelo menos 3 caracteres para efetuar a pesquisa.

MOLHO BECHAMEL

MOLHO BECHAMEL
MOLHO BECHAMEL

Ingredientes:
- 1/2 cháv. chá de farinha de trigo peneirada
- 3 cháv. chá de caldo de kombu
- 1 cebola picadinha
- óleo de sésamo, q.b.

Preparação:
Começar por saltear a cebola até ficar douradinha. Juntar a farinha gradualmente mexendo sempre. Adicionar lentamente a água e mexer bem. Deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Não esquecer de temperar com sal. No final, juntar um pouco de noz moscada. 

Receita do caldo de kombu: 
Levar ao lume uma panela com 1L de água, uma tira de 5cm de alga kombu, uma cebola e uma cenoura pequena cortadas ao meio. Quando ferver deixar cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos.

Este caldo é óptimo para a confecção de molhos e sopas.