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NOODLES COM TOFU E COGUMELOS SHIITAKE

NOODLES COM TOFU E COGUMELOS SHIITAKE
NOODLES COM TOFU E COGUMELOS SHIITAKE

TOFU, COGUMELOS SHIITAKE E SOBA NOODLES COM MOLHO DE GENGIBRE E LIMÃO
(cerca de duas doses)

Ingredientes:
- 30g de cogumelos Shiitake secos
- 250g de tofu
- 80g de soba noodles

Molho de gengibre e limão:
- 2 colheres de sopa de sumo de limão (aproximadamente meio limão)
- ½ colher de sopa de mel (ou outro tipo de adoçante)
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- 1-2 dentes de alho
- 1 naco de gengibre do tamanho do vosso polegar (descascado)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo (opcional, utilizem se tiverem, caso não tenham substituam por mais azeite)
- Sal marinho a gosto

Preparação:
Molho: 
Colocar no liquidificar (ou processador de alimentos) todos os ingredientes respectivos à receita do molho, excepto os óleos e triture até obter um líquido homogéneo. Com o liquidificador a trabalhar, adicionar os óleos. Provar e ajustar os temperos a gosto.
Caso não tenha uma liquidificadora, não deixe de fazer esta receita, picar o alho e gengibre com uma faca e juntar todos os ingredientes numa taça, mexendo bem.
Preparar os cogumelos de acordo com as instruções da embalagem, demolhando-os o tempo recomendado.
Colocar uma panela com água a aquecer, e assim que a água estiver a ferver, juntar os noodles e sal marinho. Cozinhar de acordo com as instruções do pacote, aproximadamente uns 7 minutos, depois drenar a água de cozedura e passá-los por água fria. Enquanto os noodles cozem, ir adiantando o tofu e os cogumelos.
Secar bem o cubo de tofu e se necessária pressionar ligeiramente para libertar algum líquido (envolver num pano de papel ou uma toalha e colocar 2 pratos por cima do tofu durante 20 minutos por exemplo), desta forma absorverá melhor os sabores. Depois, cortá-lo em cubos pequenos de 2cm de largura.
Numa wok ou outro tipo de sertã antiaderente, colocar cerca de 3-4 colheres de sopa do molho e assim que estiver bem quente juntar os cogumelos e o tofu. Ir mexendo algumas vezes a wok, para que tofu fique envolvido no molho, mas ao mesmo tempo deixar fritar bem para ficar com uma textura mais agradável. Isto é, não cozinhar demais o tofu porque senão vai ficar esponjoso, a textura correta deverá ser uma crosta exterior mais firme e dourada, mas o interior suave.
Assim que achar que os cogumelos e o tofu já estão prontos, juntar os noodles, e o restante molho. Servir este prato assim, ou, para o tornar mais interessante, juntar sementes de sésamo (ligeiramente tostadas) e ervas aromáticas a gosto. Servir acompanhado de uma boa salada.