RISOTTO DE TOFU COM ESPARGOS
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Ingredientes: - 1 molho de espargos verdes - 2 dentes de alho - 1dl de azeite - 200g de arroz arbóreo - 1l de água a ferver - 150g de cogumelos frescos - 100g de tofu - 1dl de natas de soja - raspa de 1 limão, sal e pimenta
Preparação: Cozer os espargos num recipiente a vapor. Entretanto, alourar os alhos esmagados no azeite. Adicionar o arroz e envolver na gordura. Juntar a água a ferver aos poucos, à medida que o arroz vai secando. A meio da cozedura, acrescentar os espargos aos pedaços (reservar algumas pontas para a decoração) e os cogumelos laminados (reservar algumas lâminas para a decoração). Emvolver e continuar a cozinhar. Triturar o tofu com as natas e a raspa do limão. Misturar com o arroz, temperar com sal, pimenta e deixar ferver. Servir de seguida com as pontas de espargos e as lâminas de cogumelos reservadas. |