|
Ingredientes: Massa: - 1 1/4 chávena de farinha de trigo - 1 chávena de açúcar - 1/3 chávena de cacau em pó - 1 c. de chá de bicarbonato de sódio - 1/2 c. de chá de sal - 1 chávena de água morna - 1 c. de chá de extracto de baunilha - 1/3 chávena de óleo vegetal - 1 c. de chá de vinagre branco
Cobertura: - 1/2 chávena de açúcar - 4 c. de sopa de margarina - 2 c. de sopa de leite de soja - 2 c. de sopa de cacau em pó - 1 c. de chá de extracto de baunilha
Preparação: Pré-aquecer o forno a 180°C. Num recipiente refractário, misturar todos os ingredientes secos. Em seguida, adicionar a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misturar com uma espátula até formar uma massa homogénea. Como não tem ovo, não é necessário utilizar a batedeira.Levar ao forno cerca de 30 minutos. Retirar e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes numa panela pequena, levar ao lume e mexer durante 5 minutos. |