|
Ingredientes - 3 chávenas de farinha de trigo - 2 chávenas de açúcar demerara - 1/2 chávena de óleo vegetal - 1 c. de sopa de fermento em pó - 1 c. de sopa de essência de baunilha - 1 1/4 chávena de água - caldo de 1 limão - raspas de 1 limão - 1 pitada de sal
Preparação: Misturar os ingredientes secos e acrescentar aos poucos a aágua alternando com o óleo. Misturar bem até formar uma massa homogénea. Acrescentar então a baunilha, as raspas e o sumo do limão. Esta massa não necessita do uso de batedeira. Não é necessário bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e formar uma massa homogénea, mais pastosa do que liquida. Untar generosamente uma forma rectangular, dispor a massa e levar ao forno, pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Esperar que arrefeça e colocar o açúcar de pasteleiro caso desejar. |