Ingredientes:
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de amendoins crus
- 1/2 chávena de sementes (usei mistura de linhaça, sésamo e girassol)
- 1/4 de chávena de uvas passas
- Adoçante líquido de preferência
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de água
- Canela a gosto (opcional)
Preparação:
1 - Partir os amendoins em pedaços médios, com a ajuda de um rolo de massa, por exemplo.
2 - Deitar os amendoins partidos numa taça, e acrescentar os restantes ingredientes secos, combinando-os.
3 - Acrescentar cerca de 3 colheres de adoçante, 1 colher de azeite e uma colher de água, misturando bem.Se a mistura ainda estiver muito seca, acrescentar mais uma colher de água.
4 - Dispor a mistura num tabuleiro não muito grande (para as barras não ficarem muito lisas) previamente forrado com papel vegetal. A mistura deve ficar uniformemente disposta e o mais lisa possível em cima. Para isso, podem usar o fundo de um copo para empurrar a mistura para baixo e alisá-la.
5 - Assar a mistura durante cerca de 20 min a 230ºC, acabando com 2 min em modo grill para torrar um pouco (cuidado para não queimar!)
6 - Quando a mistura estiver dourada, retirá-la do forno deixar arrefecer completamente antes de cortar em barras.
7 - Cortar as barras de forma desejada, com uma faca grande e bem afiada. É normal que algumas se partam um pouco, estes restos constituem uma granola perfeita
Fonte: Dica da Oski http://dicasdaoksi.blogs.sapo.pt/barras-de-cereais-com-amendoins-2504 |