351 21 967 77 70
X
Autenticação Necessária
Caro utilizador, para continuar é necessário efectuar o login.
X
O campo Pesquisa é de Preenchimento Obrigatório.
X
Insira pelo menos 3 caracteres para efetuar a pesquisa.

SOPA DEPURADORA

SOPA DEPURADORA
SOPA DEPURADORA

Ingredientes:
- 1 c. sopa de azeite virgem
- 2 cebolas às rodelas
- 1 tira de alga kombu
- 2 cogumelos shiitake
- 500g de abóbora (limpa)
- 2 talos de aipo
- 1L de água
- 1 c. de sopa rasa de miso de cevada
- sal (pouco)
- rama de aipo picada

Preparação:
Demolhar a alga kombu com os cogumelos shiitake. Numa panela colocar as cebolas e o azeite em lume alto inicialmente, mexer com a colher de pau, tapar a panela e reduzir a chama. Deixar suar a cebola 5 minutos. Aumentar de novo a chama e acrescentar a abóbora e os talos de aipo cortados em lâminas de 2cm.
Envolver tudo, tapar a panela e deixar apurar lentamente durante 10 minutos. Adicionar a água, os cogumelos e a alga cortados em pedacinhos e a respectiva água de demolhar. Cozinhar 45 minutos.
Desfazer o miso num pouco de caldo e adicionar à sopa. Decorar com rama de aipo ou salsa. Rectificar o tempero com sal se for necessário, mas perceber que o sódio contido no sal retém os líquidos impedindo a eliminação, cortando assim o efeito desta sopa que sendo diurética é também revitalizante.