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Ingredientes: - 1 c. sopa de azeite virgem - 2 cebolas às rodelas - 1 tira de alga kombu - 2 cogumelos shiitake - 500g de abóbora (limpa) - 2 talos de aipo - 1L de água - 1 c. de sopa rasa de miso de cevada - sal (pouco) - rama de aipo picada
Preparação: Demolhar a alga kombu com os cogumelos shiitake. Numa panela colocar as cebolas e o azeite em lume alto inicialmente, mexer com a colher de pau, tapar a panela e reduzir a chama. Deixar suar a cebola 5 minutos. Aumentar de novo a chama e acrescentar a abóbora e os talos de aipo cortados em lâminas de 2cm. Envolver tudo, tapar a panela e deixar apurar lentamente durante 10 minutos. Adicionar a água, os cogumelos e a alga cortados em pedacinhos e a respectiva água de demolhar. Cozinhar 45 minutos. Desfazer o miso num pouco de caldo e adicionar à sopa. Decorar com rama de aipo ou salsa. Rectificar o tempero com sal se for necessário, mas perceber que o sódio contido no sal retém os líquidos impedindo a eliminação, cortando assim o efeito desta sopa que sendo diurética é também revitalizante.
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