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500gr (metade da embalagem) de seitan
3 c sopa de molho de soja shoyu
2 c sopa de sumo de limão
1 c sobremesa de mostarda dijon
1 c chá de paprika fumada (opcional)
1 beterraba média, ralada
2 fatias de abóbora (Hokkaido), ralada
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
Folha de louro
Natas vegetais (opcional)
Vinho branco (opcional)
Vinagre de ameixa, qb
Óleo de sésamo
Sal marinho
Água ou caldo de vegetais caseiro
Procedimento
- Começar por picar o seitan (num processador ou cortar em pequenos pedaços com uma faca)
- Fazer a marinada para o seitan com o molho de soja, o sumo de limão, a mostarda e a paprika. Deixar repousar durante, pelo menos, meia hora.
- Aquecer um tacho e juntar um fio de óleo de sésamo. Saltear a cebola e o alho.
- Acrescentar a beterraba e a abóbora. Juntar uma pitada de sal e saltear por 2-3 minutos.
- Acrescentar o seitan e continuar a saltear.
- Juntar o vinho branco e envolver até o álcool se evaporar. (Passo opcional)
- Juntar a folha de louro (ou outros condimentos do seu agrado, por ex ervas de Provence)
- Adicionar água/caldo de vegetais e deixar cozinhar em lume brando, depois de ferver. Ir mexendo ocasionalmente e, se necessário, acrescentar mais água/caldo.
- Meia hora depois, provar e retificar os temperos.
- Acrescentar umas gotinhas de vinagre de ameixa (cuidado, pois é salgado) e as natas vegetais. Envolver.
- Servir com uma esparguete integral e verdura escaldada.
Autoria: @moniq_sweetreats |