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Bolonhesa de Seitan

Bolonhesa de Seitan
Bolonhesa de Seitan

500gr (metade da embalagem) de seitan

3 c sopa de molho de soja shoyu

2 c sopa de sumo de limão

1 c sobremesa de mostarda dijon

1 c chá de paprika fumada (opcional)

1 beterraba média, ralada

2 fatias de abóbora (Hokkaido), ralada

1 cebola, picada

3 dentes de alho, picados

Folha de louro

Natas vegetais (opcional)

Vinho branco (opcional)

Vinagre de ameixa, qb

Óleo de sésamo

Sal marinho

 

Água ou caldo de vegetais caseiro

 

Procedimento 

 

  1. Começar por picar o seitan (num processador ou cortar em pequenos pedaços com uma faca)
  2. Fazer a marinada para o seitan com o molho de soja, o sumo de limão, a mostarda e a paprika. Deixar repousar durante, pelo menos, meia hora.
  3. Aquecer um tacho e juntar um fio de óleo de sésamo. Saltear a cebola e o alho.
  4. Acrescentar a beterraba e a abóbora. Juntar uma pitada de sal e saltear por 2-3 minutos.
  5. Acrescentar o seitan e continuar a saltear.
  6. Juntar o vinho branco e envolver até o álcool se evaporar. (Passo opcional)
  7. Juntar a folha de louro (ou outros condimentos do seu agrado, por ex ervas de Provence)
  8. Adicionar água/caldo de vegetais e deixar cozinhar em lume brando, depois de ferver. Ir mexendo ocasionalmente e, se necessário, acrescentar mais água/caldo.
  9. Meia hora depois, provar e retificar os temperos.
  10. Acrescentar umas gotinhas de vinagre de ameixa (cuidado, pois é salgado) e as natas vegetais. Envolver.
  11. Servir com uma esparguete integral e verdura escaldada.

Autoria: @moniq_sweetreats