ESPETADA DE SEITAN E PIMENTOS
|
Ingredientes: - 250g de seitan - 150g de cogumelos - 1 courgette - 1 pimento - óleo para fritar - farinha de trigo - 2 c. de sopa de shoyu - 2 dentes de alho - 1 c. de chá de ervas secas, a gosto - sumo de 1/2 limão - 1 c. de sopa de malte de cevada
Preparação: Cortar o seitan em quadrados médios e temperar com shoyu, sumo de limão, ervas, alho picado e o malte. Juntar os cogumelos cortados ao meio e deixar repousar. Escaldar em água e sal o pimento e a courgette cortados em quadrados, apenas alguns segundos, ou assar num grelhador. Preparar um polme com farinha, água e sal. Dispor em palitos um pedaço de seitan, cogumelo, courgette, pimento e acabar com o seitan. Passar pelo polme e fritar em óleo bem quente. Servir com um molho feito de água, shoyu e sumo de gengibre fresco.
Dicas: Pode substituir o seitan por tofu, tempeh ou tofu fumado e variar os legumes. Sai sempre bem! |