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RISOTTO DE TOFU COM ESPARGOS

RISOTTO DE TOFU COM ESPARGOS
RISOTTO DE TOFU COM ESPARGOS

Ingredientes:
- 1 molho de espargos verdes
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 200g de arroz arbóreo
- 1l de água a ferver
- 150g de cogumelos frescos
- 100g de tofu 
- 1dl de natas de soja
- raspa de 1 limão, sal e pimenta

Preparação:
Cozer os espargos num recipiente a vapor. Entretanto, alourar os alhos esmagados no azeite. Adicionar o arroz e envolver na gordura. Juntar a água a ferver aos poucos, à medida que o arroz vai secando.
A meio da cozedura, acrescentar os espargos aos pedaços (reservar algumas pontas para a decoração) e os cogumelos laminados (reservar algumas lâminas para a decoração). Emvolver e continuar a cozinhar.
Triturar o tofu com as natas e a raspa do limão. Misturar com o arroz, temperar com sal, pimenta e deixar ferver. Servir de seguida com as pontas de espargos e as lâminas de cogumelos reservadas.