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Receita Próvida para Bolo Gelado de Amêndoa e Mirtilo

Bolo gelado de amêndoa e mirtilo
Bolo gelado de amêndoa e mirtilo

Ingredientes

  • 200g de farinha de amêndoa
  • 50g de tâmaras
  • 2 c de sopa de óleo de coco

Recheio

  • 200g de caju
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 cup de geleia de arroz
  • 1/4 cup de óleo de coco
  • 1 c de sopa de sumo de limão
  • 1/4 cup de mirtilos

Cobertura

  • 1 cup mirtilos
  • 1 c de sopa de sumo de limão
  • 1 c de sopa de sementes de chia

Preparação

Demolhe os cajus entre 1 a 4 horas. Triture as tâmaras num processador de alimentos.

Adicione a farinha de amêndoa e o óleo de coco e triture novamente até que todos os ingredientes estejam bem
incorporados.


Espalhe a massa numa forma de fundo removível forrada com papel vegetal e reserve no congelador.


Coloque todos os ingredientes para o recheio excepto os mirtilos num processador de alimentos e triture até obter um creme macio. Deite aproximadamente 3/4 do creme sobre a base e leve ao congelador por 1h.


Acrescente os mirtilos ao restante creme e verta sobre a camada de recheio anterior. Leve novamente ao congelador por aproximadamente 1h.


Prepare a cobertura triturando todos os ingredientes num processador de alimentos e espalhe sobre a camada de mirtilo.

Leve ao congelador até solidificar totalmente. Leve 1 cup de amêndoas ao forno a tostar. Corte-as grosseiramente com uma faca.

Retire do congelador 10m antes de servir e pressione uma camada de amêndoa sobre a lateral do bolo.

 

Bom apetite!