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ROLINHOS DE ESPELTA, CHOCOLATE E AVELÃS

ROLINHOS DE ESPELTA, CHOCOLATE E AVELÃS
ROLINHOS DE ESPELTA, CHOCOLATE E AVELÃS

Ingredientes:
Massa:
- 300g de Farinha de Espelta Integral
- 1 c. de sopa de Levedura Seca
- 1 Banana esmagada
- 3 c. de sopa de Óleo de Côco
- 4 c. de sopa de Geleia de Arroz
- 80ml de Leite de Espelta (ou outro à escolha)
- 1 c. de chá de Sal Marinho
- 1 c. de chá de Canela em pó
- 1 c. de chá de Extracto de Baunilha

Recheio:
- 3 c. de sopa de Óleo de Côco, amolecido
- 50g de Açúcar de Côco
- 200g de Chocolate de Cozinha 70% Cacau
- 50g de Avelãs tostadas
- 1 c. de chá de Extracto de Baunilha
- 1 pitada de Sal Marinho

Topping:
- 2 c. de sopa de Geleia de Arroz (ou metade de outro adoçante líquido)
- 1 mão cheia de Avelãs tostadas

Preparação:
Massa:
Numa taça grande misturar a farinha com o sal e a canela.
Num tacho colocar a geleia de arroz, o óleo de côco, a baunilha e a banana e aquecer ligeiramente. Se ficar muito quente a levedura morre.
Acrescentar a levedura, misturar e deixar repousar por 5 minutos.
Juntar o leite e misturar lentamente com a farinha.
Amassar por 5 a 10 minutos até que a massa fique bem macia e elástica. Se estiver muito seca, juntar mais leite, se estiver muito húmida juntar mais farinha.
Formar uma bola com a massa e tapar a taça com película e um pano e deixar repousar num sítio morno entre 1 a 2 horas, até que a massa duplique.

Recheio:
Picar grosseiramente o chocolate e colocar num processador de alimentos.
Acrescentar o açúcar e o sal e misturar até que o chocolate fique quase em pó.
Juntar o óleo de côco e a baunilha e misturar bem.

Quando a massa tiver duplicado de tamanho, passá-la para uma superfície enfarinhada e amassá-la gentilmente.
Deixar descansar 5 minutos e estender de maneira a formar um rectângulo grande (mais ou menos 30 por 50 cm).
Entretanto untar uma forma de muffins com óleo de côco.
Espalhar o recheio de chocolate pela massa e salpicar com as avelãs picadas grosseiramente.
Enrolar a massa pelo lado mais curto apertando bem.
Cortar fatias com mais ou menos 2cm e colocá-las na forma dos muffins.
Tapar com película e deixar descansar mais 30 minutos.
Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC.
Depois dos 30 minutos levar ao forno por 20 a 25 minutos até que fiquem bem douradinhos.
Deixar arrefecer uns minutos, retirar da forma e enquanto ainda estão mornos pincelar com a geleia de arroz e salpicar mais avelãs picadas.