ROLINHOS DE ESPELTA, CHOCOLATE E AVELÃS
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Ingredientes: Massa: - 300g de Farinha de Espelta Integral - 1 c. de sopa de Levedura Seca - 1 Banana esmagada - 3 c. de sopa de Óleo de Côco - 4 c. de sopa de Geleia de Arroz - 80ml de Leite de Espelta (ou outro à escolha) - 1 c. de chá de Sal Marinho - 1 c. de chá de Canela em pó - 1 c. de chá de Extracto de Baunilha
Recheio: - 3 c. de sopa de Óleo de Côco, amolecido - 50g de Açúcar de Côco - 200g de Chocolate de Cozinha 70% Cacau - 50g de Avelãs tostadas - 1 c. de chá de Extracto de Baunilha - 1 pitada de Sal Marinho
Topping: - 2 c. de sopa de Geleia de Arroz (ou metade de outro adoçante líquido) - 1 mão cheia de Avelãs tostadas
Preparação: Massa: Numa taça grande misturar a farinha com o sal e a canela. Num tacho colocar a geleia de arroz, o óleo de côco, a baunilha e a banana e aquecer ligeiramente. Se ficar muito quente a levedura morre. Acrescentar a levedura, misturar e deixar repousar por 5 minutos. Juntar o leite e misturar lentamente com a farinha. Amassar por 5 a 10 minutos até que a massa fique bem macia e elástica. Se estiver muito seca, juntar mais leite, se estiver muito húmida juntar mais farinha. Formar uma bola com a massa e tapar a taça com película e um pano e deixar repousar num sítio morno entre 1 a 2 horas, até que a massa duplique.
Recheio: Picar grosseiramente o chocolate e colocar num processador de alimentos. Acrescentar o açúcar e o sal e misturar até que o chocolate fique quase em pó. Juntar o óleo de côco e a baunilha e misturar bem.
Quando a massa tiver duplicado de tamanho, passá-la para uma superfície enfarinhada e amassá-la gentilmente. Deixar descansar 5 minutos e estender de maneira a formar um rectângulo grande (mais ou menos 30 por 50 cm). Entretanto untar uma forma de muffins com óleo de côco. Espalhar o recheio de chocolate pela massa e salpicar com as avelãs picadas grosseiramente. Enrolar a massa pelo lado mais curto apertando bem. Cortar fatias com mais ou menos 2cm e colocá-las na forma dos muffins. Tapar com película e deixar descansar mais 30 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois dos 30 minutos levar ao forno por 20 a 25 minutos até que fiquem bem douradinhos. Deixar arrefecer uns minutos, retirar da forma e enquanto ainda estão mornos pincelar com a geleia de arroz e salpicar mais avelãs picadas. |